お知らせ|給食・食べ物紹介
5月27日食べ物紹介「古都ならの日」
5月27日(月)の献立は、「古都ならの日」の献立です。
「かつおの梅風味あえ」は、かつおの角切りを油で揚げ、奈良県産の梅ペーストと砂糖やしょうゆなどで作ったタレをからめています。
「豚肉とキャベツの五徳みそ炒め」は、豚肉と春キャベツを奈良市で作られた五徳みそなどで味付けしています。
「にゅうめん」は、奈良県の特産品のふしそうめんを使った郷土料理です。給食室で「だし昆布」と「うるめ節」からとった和風のだし汁を使っています。
詳しくは、食べ物紹介を御覧ください。
5月27日○食べ物紹介 古都ならの日.pdf